Красавец «Адмирал Горшков» скоро доблестно поступит на вооружение ВМФ РФ

В 2017 году судостроительное предприятие «Северная верфь» предоставит ВМФ Российской Федерации новый высокотехнологичный многоцелевой фрегат проекта 22350.

вмф рф

Начальник Главного штаба ВМФ вице-адмирал Андрей Воложинский на церемонии закладки пятого малого корабля проекта 22800 «Каракут» в Санкт-Петербурге рассказал о запланированной в первой половине 2017 года передаче флоту нового корабля.

Головной фрегат «Адмирал Горшков» проекта 22350 – судно с управляемым ракетным оружием, водоизмещением 4500 тонн, с дальностью хода в 4000 морских миль и автономностью плавания в 30 суток в начале ноября прошел все необходимые испытания. Проведенная ревизия систем и механизмов корабля показала готовность «Адмирала Горшкова» к использованию ВМФ.

Андрей Воложинский отметил, что создание крупного головного военного судна является серьёзной задачей для судостроительного предприятия «Северная верфь», однако благодаря вдумчивой и качественной работе сотрудников компании «моряки получили законченный, совершенный корабль».

Фрегат в конечном варианте будет нести на себе комплекс вооружения, состоящий из радиотехнического, ракетного, артиллерийского и других видов оружия. На палубе находится вертолётный ангар, ориентированный под расположение Ка-27, размещены пусковые установки комплекса противоторпедной и противолодочной обороны «Пакет-НК». Корабль «Адмирал Горшков» снабжён дизель-газотурбинной энергетической установкой мощностью 65000 лошадиных сил, обеспечивающей скорость полного хода в 29 морских узлов.

Напомним, что фрегат «Адмирал Горшков» серии 22350 был заложен в 2006 году, а уже осенью 2010 года был спущен на воду. В 2014 корабль прошел первые испытания и успешно их выполнил. Второй представитель серии головных фрегатов – «Адмирал Касатонов» — был спущен на воду в 2014 году, а третий – «Адмирал Головко» — начнёт проходить испытания в 2017 и уже к 2020 году встанет на вооружение ВМФ Российской Федерации.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *