Морпехи ВМФ завершили тысячекилометровый марш-бросок

Необычные учения завершились сегодня на севере России, в Мурманской области. Группа военнослужащих, морских пехотинцев Северного флота завершила 8-дневный марш-бросок, в ходе которого смогла преодолеть тысячу километров по пересеченной местности. Предполагалось, что морпехи прибудут на финиш днём позже, 25 декабря, однако они преодолели непростой путь раньше запланированного срока.

Марш-бросок проходил в непростых климатических условиях. Солдаты передвигались на снегоходах с санями и грузовиках повышенной проходимости, каждый день преодолевая более 100 километров. Обычно военнослужащие ночевали в палатках, но несколько раз останавливались на ночлег в населённых пунктах. Каждый солдат был снабжен полным комплектом тёплой одежды, разработанной специально для операций на в условиях крайнего севера. В ходе марш-броска его участники оценили качество техники, работавшей на пределе своих возможностей – в этом и заключалась одна из главных задач мероприятия.

Стоит отметить, что вместе с военнослужащими непростой маршрут покорила группа мурманских студентов, готовящихся к экспедиции на Северный полюс. Ребята с честью выдержали непростое испытание и получили неоценимый опыт, который обязательно поможет им во время путешествия.

Материал подготовил Петр Архипов

24 декабря 2016 в 19:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *