Сердюков: Ни в одних воздушно-десантных войсках нет такой боевой машины

Оснащение российских войск идет полных ходом. О том, чем в 2017 году пополнится арсенал ВС РФ, рассказал Андрей Сердюков.
андрей сердюков

Российские десантники в 2017 году получат на вооружение два батальонных комплекта БМД-4М. Об этом сообщает главнокомандующий ВДВ Андрей Сердюков, в перспективе продолжится оснащение войск современной техникой. По словам российского военачальника, на этом оснащение войск современной техникой не закончится.

Накануне Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ заявил о том, что в Рязани прошла торжественная церемония передачи боевых машин десанта БМД-4М гвардейскому парашютно-десантному полку 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

«Это результат работы огромного коллектива оборонно-промышленного комплекса. Ни в одной стране мира, ни в одних вооруженных силах, ни, тем более, ни в одних воздушно- десантных войсках нет такой боевой машины. Мы гордимся, что эта боевая машина поступила к нам на вооружение, — сказал Андрей Сердюков.

По словам командующего ВДВ, БМД-4М способна вести огонь на дальности до семи километров и бороться с самыми современными танками на расстоянии до пяти километров. «Это маневренная, скоростная, плавающая, десантируемая машина. Ее боевой модуль уникален», — подытожил главком.

1478960513_13Также генерал-полковник Андрей Сердюков добавил, что оснащение войск современной техникой на этом не закончится:»В следующем году два батальонных комплекта поступят на вооружение 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, которая дислоцируется в городе Ульяновске», — сказал он.

Основное вооружение БМД-4М включает в себя 100-миллиметровое орудие с боекомплектом на 34 осколочно-фугасных снаряда и четыре управляемые ракеты «Аркан», которое служит и пусковой установкой противотанковой управляемой ракеты (ПТУР), а также 30-миллиметровую автоматическую пушку с боекомплектом в 500 снарядов различного назначения и 7,62-миллиметровый пулемет.

Материал подготовил Петр Архипов

25 декабря 2016 в 17:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *