В МВД Украины заявили о желании уничтожить Донбасс: перемирия не будет!

Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел Украины, заявил, что никакого перемирия не будет. ВСУ будут продолжать военные действия до полной капитуляции республик.Украина

С 00.00 24 декабря установлен уже десятый за весь период конфликта между официальным Киевом и самопровозглашенными республиками «режим тишины». Представители народной милиции Луганской народной республики подтвердили временное прекращение деятельности всего оборонного ведомства. Украинская же сторона посредством Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня сообщила о приостановлении боевых действий по всей линии соприкосновения. Однако уже сегодня в эфире телеканала «112 Украина» Зорян Шкиряк выступил с заявлением о сворачивании программы потенциального перемирия между сторонами.

Шкиряк не представляет возможным заключение какого-нибудь официального документа или сам факт переговоров «с этими откровенными и аморальными политическими шулерами», некогда считавшимися согражданами. Шкиряк заверил, что в ближайшем будущем ВСУ продолжат наступление на оборонительные позиции самопровозглашенных республик, при этом уточнив, что никакого мирного договора украинская сторона заключать не собирается. Руководство АТО рассчитывает на продвижение по двум стратегическим направлениям: по Светлодарской дуге и мариупольскому курсу (Марьинка-Широкино-Авдеевка).

Данные объекты наступления выбраны из расчета их стратегической значимости. Так, например, руководство ВСУ заявило о захвате поселка Новолуганское, который находился буферной зоне. Посредством блокирования выхода мирных жителей бойцы обеспечили себе живой щит, гарантирующий спасательный коридор.

Вчера в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» в качестве гостя выступал Василий Грицак, председатель ВСУ. Он выразил сожаление по поводу установленной в государстве евроатлантической направленности, поскольку её отсутствие гарантировало бы скорейшее возвращение под контроль Киеву территорий. Грицак уверен, что номинальная операция, а фактическая война, могла бы разрешиться в кротчайшие сроки за счёт установления чрезвычайного положения, режим которого предусматривает жесткую цензуру и всевозможные запреты на собрания и перевыборы.

Напомним, 18 декабря, силами ВСУ был организован штурм одного из важнейших звеньев оборонительных укреплений ополченцев, вблизи села Калиновка, но в скором времени украинским подразделениям пришлось ретироваться под натиском отрядов Народной милиции ЛНР. После безрезультативного обстрела луганских позиций был установлен «режим тишины». Однако информационные агентства республики не переставали фиксировать ночные нарушения данной процедуры.

Грицак поддержал государственную политику обвинения российской стороны в переброске военнослужащих в зону боевых действий, однако, как и его предшественники не смог предъявить доказательства. Москва, Париж и Берлин выступают равнозначными гарантами Минских соглашений, требуя мирного урегулирования конфликта. Но подобные заявления могут негативно повлиять на дипломатическое разрешение ситуации.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *