Только победа: глава ЦСКА Михаил Барышев ведет российскую сборную к триумфу

Как известно, жизнь спортивного болельщика строго фрагментирована на временные отрезки продолжительностью в два года. Именно с такой периодичностью проходят главные события в мировом спорте – летние и зимние Олимпийские игры. Последняя Олимпиада состоялась как раз летом этого года в Рио-де-Жанейро, и, по логике вещей, 2017 год должен стать для поклонников спорта годом передышки. Однако это не так, поскольку уже 23 февраля в Сочи будет дан старт мультиспортивному соревнованию, по накалу страстей ничуть не уступающему Олимпиаде. Речь идет о Всемирных играх военнослужащих.

Армейские игры считаются довольно молодым турниром, первые летние соревнования состоялись в 1995 году, зимние и того позже – в 2010 году. На данный момент российская команда является лидером по числу побед на летних первенствах – на прошедшем в прошлом году турнире в Южной Корее наша сборная завоевала четвертую общекомандную победу из шести возможных. На зимних соревнованиях пока подобных успехов нет, и наша сборная идет третьей в медальном зачете по сумме двух предыдущих турниров. Впрочем, есть все основания полагать, что сочинские игры кардинально исправят эту ситуацию – на грядущее первенство, которое многие специалисты уже сейчас характеризуют как одно из лучших в истории, Россия отправляет максимально сильнейший состав.

Стоит отметить, что главным организатором предстоящих соревнований является федеральное автономное учреждение Министерства обороны Российской Федерации «Центральный спортивный клуб Армии», а в состав организационного комитета входит непосредственный начальник ЦСКА Михаил Николаевич Барышев. И именно его фигуру считают своеобразным гарантом того, что  Всемирные армейские игры обернутся настоящим триумфом для российской сборной.

михаил барышев

Как заявил сам Барышев в одном из недавних интервью, впервые в истории РФ столь крупное армейское соревнование будет проходить на лучших спортивных объектах страны – наследии сочинской Олимпиады. По словам начальника ЦСКА, обладая такой инфраструктурой (а это реальные площадки, стадионы, спортивные центры, профессиональная организация логистики), просто невозможно допустить хотя бы малейшей оплошности и подойти к играм неподготовленными. Кроме того, стараниями Барышева к организации игр была привлечена дирекция Республики Татарстан по организации массовых спортивных мероприятий – те самые люди, за плечами которых уже имеется опыт проведения таких крупных соревнований, как Универсиада и чемпионаты мира по водным видам спорта. «Участие команды из Татарстана позволит использовать передовые методики и опыт. Уверен, все вместе мы сделаем хорошее, яркое, незабываемое мероприятие!» — заявляет начальник ЦСКА.

Что же касается непосредственно состава сборной России, то на Армейских играх нам следует ожидать целую россыпь самых настоящих спортивных звезд, которых среди армейцев немало. Немногие знают, но на прошедших летних Олимпийских играх в Рио почти половину золотых наград (9 из 19) для нашей сборной добыли именно представители ЦСКА. Всего же на данный момент в клубе культивируется 56 видов спорта, 40 из которых входят в олимпийскую программу. А в опубликованном на прошлой неделе списке двенадцати лучших спортсменов России 2016 года находятся имена сразу четверых представителей Центрального спортивного клуба Армии. Речь идет о фехтовальщице Софье Великой, художественной гимнастке Маргарите Мамун, борце Сослане Рамонове и спортивной гимнастке Алие Мустафиной. И это как нельзя лучше демонстрирует всю серьезность намерений ЦСКА относительно предстоящих игр.

Стоит отметить, что текущий прогресс армейцев просто немыслим без Михаила Барышева. Именно после его прихода на должность руководителя ЦСКА клуб начал активно развивать собственное присутствие во многих российских регионах. Так, только на ближайшие несколько лет запланировано строительство сразу сорока спортивных школ по всей стране, каждая из которых в перспективе внесет свой вклад в развитие российского спорта. Как отмечает сам Барышев, уже к 2020 году количество армейцев, представляющих национальные сборные России, вырастет на 20%.

Не забывает Михаил Николаевич и о проблемах внутри самого клуба. Так, по его собственным словам, ЦСКА наконец-то взял курс на эффективное обновление кадрового состава. И это уже дает первые результаты – только за последний год в клуб начали возвращаться перспективные молодые специалисты, управленцы и бывшие спортсмены, готовые добросовестно трудиться на благо российского спорта. Иных в ЦСКА держать и не собираются – как отмечает Барышев, ему нужны только те, кто дает результат и не ставит во главу угла личные заработки.

Очевидно, что с таким «рулевым», как Михаил Барышев, наша сборная просто не сможет показать посредственный результат на грядущих Армейских играх. «Мы всегда ставим самые высокие задачи. Победа и только победа», — заявляет начальник ЦСКА. И за этими словами стоит твердая уверенность в своих силах.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *