Ополченец Кандалов рассказал о жутких пытках ВСУ: «Словно в аду побывал»

Военнослужащий ЛНР, недавно освобожденный из украинского плена, рассказал о страшных пытках, которым солдаты Вооруженных сил Украины подвергают пленников.

Луганский ополченец Владислав Кандалов был освобожден из украинского плена 18 декабря. По его словам, находясь в заточении, ему пришлось пережить ужасные пытки и издевательства со стороны украинских военных. Он отмечает, что подобная практика присутствует практически во всех тюрьмах и изоляторах Украины.

Кандалов заявляет, что столкнулся с жестоким обращением сразу же после собственного задержания. Мужчина получал постоянные угрозы, ему наносились множественные побои, один из которых привел к получению черепно-мозговой травмы. Некоторые пытки отличались особой изощренностью и садизмом. Так, Владислава привязывали за руку к турнику, после чего заводили бензопилу, демонстрируя тем самым полную решимость лишить ополченца конечности. Помимо этого пленника регулярно заставляли пить растворитель, чтобы он не чувствовал боли. «Словно побывал в аду», — резюмирует Кандалов.

Владислав Кандалов добровольно вступил в ополчение ЛНР в ноябре 2014 года. В начале марта 2016 года был взят в плен украинской армией. По его словам, в середине декабря был освобожден из тюрьмы СБУ и вывезен сотрудниками ведомства в «серую зону» между Украиной ДНР.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *