Обещанное Порошенко оружие взрывается прямо в руках

 

После подписания госбюджета на 2017 Петр Вальцман обещал поставки новых образцов оружия ВСУ. Анонсированное Порошенко новое украинское вооружение разрабатывалось в течение 2,5 лет. Образцы уже практически прошли все испытания и скоро должны начаться поставки в войска. Как заявил Порошенко, это позволит поднять боевые возможности украинской армии.

Президент Украины отметил, что расходы на оборону и ВПК составляют 5,2% от ВВП. Также Порошенко указал основную статью расхода: «в первую очередь эти расходы сконцентрированы на финансировании Вооруженных Сил Украины».

Что же это за образцы нового оружия, которые обещал Порошенко? Давайте разберемся.

Новый пулемет

Пулемет «Маяк» — КМ – модернизированный на украинском предприятии пулемет Калашникова. Оружие делает несколько выстрелов и буквально разваливается в руках бойца. Опробовав подобное оружие, украинские военные всерьез напуганы. Ведь скоро должны начаться поставки в войска.

Миномет «Молот»

оружие украиныОчередной «шедевр» украинского ВПК, как заявляют производители, сделан из новых материалов и современных сплавов, миномет имеет усовершенствованный механизм и прицел.

Однако в ходе испытаний выяснилось, что оружие для стрелков не менее опасно, чем для врагов. Во время пробных стрельб на полигоне, девять человек были ранены, командир расчета погиб. Миномет взорвался прямо на позиции. Комиссия до сих пор пытается определить виновных в трагедии.

Чуть позже, на повторных испытаниях, «молот» снова проявил себя не с лучшей стороны. Сварочные швы разошлись и горизонтирующий механизм отвалился от двуноги. После третьего выстрела заклинил механизм вертикальной наводки. Наученные горьким опытом, новый расчет укрывался в вырытых окопах и стреляли со шнурка.

Миномет «молот» — это не самая лучшая копия советского миномета «Сани». На «новейшем» прицеле «молота» красуется гравировка «сделано в СССР 1946». При полной и всеобъемлющей декоммунизации, объявленной на Украине, выглядит символично.

Удалой «Малюк»

оружие украиныСамый современный украинский автомат, который нахваливают представители украинского ВПК, как оказалось, не такой уж и новый. Это переделка советского АК-74. Даже не модернизация, а просто переделка под конфигурацию булл-пап (спусковой крючок вынесен вперёд и расположен перед магазином и ударным механизмом). Это позволило улучшить точность «Малюка», в сравнении с АК-74.

У этой переделки советского автомата нет будущего, ни одна современная армия не использует оружие с компоновкой булл-пап. Да и самой украинской армии этот автомат не прибавит обороноспособности. «Современный» автомата это просто декоративный эффект.

Максим и ДШК

При полной разрухе в сфере ВПК, Киеву ничего не остается, кроме как постоянно заявлять о «новых разработках». Но по сути это просто пиар. По мнению мировых экспертов, Украина не обладает ни специалистами, ни ресурсами, для разработки полноценного нового образца вооружения.

оружие украиныТак зачем же тогда Украина с завидным упорством меняет нормальное оружие на недоделки и некачественные копии?

Все чаще украинская армия вынуждена пользоваться такими «динозаврами» Первой и Второй мировых войн, как пулемет «Максим», ДШК, противотанковое ружье. Это говорит о том, что склады с советской техникой на Украине неумолимо пустеют. Уже не получается вооружить увеличившуюся по численности армию. А с новыми волнами мобилизации нехватка вооружения будет ощущаться все острее.

Тоже касается и минометов. Украина попала в крайне неприятную ситуацию — склады пустеют, а «новое» оружие взрывается в руках бойцов.

27 декабря 2016 в 18:16
Ответы: 2
  1. УДАЛОЙ «МАЛЮК»
    Я не защитник булл-папов и Укр. Оборонки. Я противник оголтелого «ура-патриотизма»
    Это всё таки модернизация, причём достаточно глубокая. Очень интересный узел сброса магазина комбинированный со спусковой скобой. Далее «У этой переделки советского автомата нет будущего, ни одна современная армия не использует оружие с компоновкой булл-пап.» это вообще что!? Даже без глубокого анализа ситуации с булл-папами в мировых армиях ясно, что это совсем не так, или армии Австралии, Австрии, Израиля не совсем современные.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *