Армия Асада начала масштабную операцию против боевиков «Джейш аль-Фатх»

В самое ближайшее время правительственная сирийская армия начнет масштабную военную операцию против коалиции боевых фракций «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания»). Предполагается, что в наступлении примут участие тысячи сирийских военнослужащих.

сирийская армия

Как сообщают очевидцы, правительственный войска Сирии направлены на юго-запад Алеппо, где пройдет общий сбор и финальная подготовка перед операцией. После этого несколько тысяч сирийских солдат приступят к наступлению на позиции боевиков группировки «Джейш аль-Фатх».

Стоит отметить, что террористы заблаговременно предупреждены сирийскими властями о готовящейся операции и получили предложение сдаться. Предполагается, что вся операция будет развернута в предместье Ар-Рашидин-4.

Напомним, ранее члены «Исламского государства» произвели контратаку опорных пунктов отрядов народной самообороны рядом с населенным пунктом Секул, находящимся на юге от города Кобани. Также продолжаются столкновения и в городе Алеппо. Какой-либо информации о потерях и ходе боев пока не поступало.

Материал подготовил Петр Архипов

27 декабря 2016 в 18:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *