Позор Украины: у ВСУ нет техники, чтобы вывозить раненых из АТО

Порошенко
В то время как официальные лица украинской армии докладывают о небывалых успехах по восстановлению поврежденной военной техники, рядовые бойцы жалуются на отсутствие автотранспорта, что бы вывести раненых с поля боя.

Министерство обороны Украины на своей страничке в Facebook отрапортовало: «в текущем году ремонтно-восстановительные подразделения Вооруженных сил Украины и предприятий вернули в строй около 15 тыс. единиц военной техники». Кроме того, как следует из вышеизложенного сообщения, ВСУ получили около 100 000 единиц боеприпасов и более 1300 единиц новых и модернизированных основных образцов ВВТ. Далее следует уточнение, что только за прошедшую неделю госпредприятия передали Министерству обороны Украины 858 единиц основного вооружения, в том числе модернизированные бронетранспортеры, новые грузовые автомобили, тепловизионные приборы и снайперские винтовки, комплексы криптографической защиты.

screenshot

Тем временем рядовые бойцы Вооруженных сил Украины утверждают обратное. «Отремонтированная и восстановленная техника Вооружённых сил Украины существует исключительно на бумаге» — такое заявление сделал отказавшийся быть названым участник недавних боевых действий под Дебальцево. По его словам в частях ощущается острая нехватка автомобильной техники.

«Короче, когда у нас бои штабисты молятся своим богам, чтобы у нас не было много раненых, потому что на бумаге все же машины отремонтированы — деньги украдены» — рассказал военнослужащий украинской армии.

Он сообщает, что из-за отсутствия исправного транспорта вывозить раненых с поля боя, а так же подвозить боеприпасы на передовую совершенно не на чем. Единственные кто оказывает хоть какую-то поддержку это волонтеры со своим личным транспортом, без их машин все было бы совсем печально. Так же он отметил, что не удивился красивым цифрам в докладах начальства касаемо отремонтированной техники — «не удивлюсь, если Министерство обороны и волонтёрские авто записало в те тысячи якобы отремонтированных и восстановленных единиц военной техники».

Стоит добавить, что 26 декабря 2016 года пресс-служба президента Украины Петра Порошенко официально заявила, что затраты на оборону в грядущем году составят 5.2% от ВВП страны. Средства будут направлены не только на фиксацию денежного, медицинского, вещевого и пищевого обеспечения, но и на финансирование государственного оборонного заказа.

Материал подготовил Петр Архипов

27 декабря 2016 в 18:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *