Полная зрада: ВСУ «перекрасили» советский самолет и взяли его на вооружение

Летному составу ВСУ передали очередной восстановленный АН-26. Ремонтные работы производил, входящий в структуру ГК «Укроборонпром», «Завод 410 гражданской авиации».

оружие ВСУОдному из командиров летных соединений даже передали сертификат на передачу самолета в ряды Вооруженных сил Украины. В церемонии передачи принял участие начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. После осмтотра самолета, Муженко посетовал, что за год приходится ремонтировать уже третий самолет из состава соединений транспортной авиации.

Судьба прошедших ремонт самолетов неизвестна. Возможно один из отремонтированных в марте потерпел крушение в Бангладеше. Сколько пролетает этот перекрашенный, о других работах по «модернизации» самолета не сообщается, – тоже неизвестно. Со слов Муженко, «Завод 410 гражданской авиации» уже освоил ремонт и модернизацию летной техники.

Как можно освоить столь сложные процедуры, требующие высокой профессиональной подготовки и высокотехнологичного оборудования – остается загадкой. Что говорить про ремонт и модернизацию авиатехники, если украинский ВПК не в состоянии сделать даже миномет или пулемет. Склады с советским оружием пустеют, в украинской армии все чаще можно встретить стоящие на вооружении, а не в музее, пулеметы «Максим» и противотанковые ружья времен Второй мировой. С колесной техникой тоже не ладится, например, за 8 лет производства БТР-4 на ходу было только 25 % выпущенной техники.

Международные эксперты сходятся во мнении, что Украина сейчас не обладает ни ресурсами, ни специалистами для проведения качественного ремонта и уж тем более модернизации самолетов.

27 декабря 2016 в 20:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *