Морозоустойчивый российский «Орлан-10» пополнил ряды Тихоокеанского флота

28 декабря партия новых беспилотных летательных комплексов «Орлан-10» пополнила одно из подразделений Тихоокеанского флота, об этом сообщил начальник пресс-службы Тихоокеанского флота капитан II ранга Владимир Матвеев.

podgotovka-orlana-10-k-vyletu_6

Основным отличием новых российских БПЛА является возможность их работы в условиях арктических широт. Функционально беспилотники обеспечивают учебно-боевую деятельность и множество других задач.

Начальник пресс-службы Тихоокеанского флота уточнил, что российские аппараты прекрасно зарекомендовали себя в условиях Камчатского края, что оправдывает высокий спрос на беспилотники, также с 2017 года планируется увеличение количество задач, которые ставятся перед «Орланами».

bpla-orlan-10

Напомним, что БПЛА «Орлан-10» является абсолютно неприхотливой воздушной техникой для мониторинга местности в поисковых операциях и при ведении воздушной разведки. Изначально БПЛА выпускало Санкт-Петербургское предприятие «Специальный технологический центр». Поражают и технические характеристики аппарата: он легок (всего 15 кг), способен нести полезную нагрузку в 5 кг и летать на скорости от 90 до 150 км/ч. Более того, его длительность полета равна 16 часам. Эта характеристика очень важна для воздушного разведчика.

Весь комплекс состоит из трех элементов – сам беспилотник, пункт управления и стартовый комплекс. «Орлан-10» является я символом «возрождения» российской беспилотной авиации, которая терпела некоторый застой в 90-е годы.

 

Материал подготовил Петр Архипов

28 декабря 2016 в 13:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *