Пополнение прибыло: РСЗО «Торнадо-С» защитит границы России

Предприятия ВПК РФ продолжают демонстрировать успехи в разработке и производстве ультрасовременных единиц военной техники и вооружения.

торнадо с

Армия Российской Федерации получила современные системы залпового огня «Торнадо-С». О поставке первой партии нового вооружения сообщила пресс-служба НПО «Сплав», которая занимается производством передовых видов техники и оружия: «первый государственный контракт по поставке комплектов в Вооруженные силы РФ выполнен».

РСЗО «Торнадо-С» обладает целым спектром особенностей, которые в своём роде являются уникальными для вооружения такого типа из представленных ныне на мировом рынке. Система обладает полностью автоматизированной системой наведения и огня, позволяет управлять всей системой дивизиона одновременно, самостоятельно рассчитывать данные по цели и согласовывать наведение пакетов направляющих боевых машин в двух плоскостях.

Применение данной системы позволяет сократить время развертывания РСЗО в боевое положение и значительно увеличит точность стрельбы. «Торнадо-С» придет на смену действующим в российских войсках РСЗО «Град» и «Смерч».

Научно-производственное объединение «Сплав» заканчивает 2016 год с ростом собственной прибыли на 38,5% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Более того, объёмы производства компании увеличились более чем в 2,5 раза. Этого удалось достичь благодаря плотной работе с государственными заказами Минобороны РФ и выполнению иностранных заказов.

Представители НПО «Сплав» также отметили, что начиная с 2017 года предприятие планирует завершить модернизацию производства в соответствии с Федеральной программой по развитию ОПК, осуществить запуск серийного производства медицинского роботизированного комплекса «Ангел» и сохранить темп роста производственных мощностей.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *