Минобороны произведет оптимизацию боевой группировки в Сирии

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение главы оборонного ведомства Сергея Шойгу по снижению военного присутствия на Ближнем Востоке.

В ходе операции по урегулированию военного конфликта на территории Сирии военнослужащим российской армии под непосредственным руководством министра обороны Сергея Шойгу удалось в значительной степени снизить уровень опасности для мирного населения, устранив угрозу со стороны террористической группировки Исламское государство (ИГ, организация запрещена на территории РФ) и примкнувших к ней боевикам сирийской вооруженной оппозиции.

Напомним, что 23 декабря Шойгу доложил президенту РФ об успешном окончании миротворческой миссии и полном освобождении сирийского Алеппо. Мирное население было успешно эвакуировано, 22 декабря колонна автобусов вывезла из города остатки оппозиционных сил. Правительственные войска Сирии подтвердили, что контроль над городскими улицами восстановлен.

Таким образом Министерство обороны РФ полностью справилось с поставленной задачей, предотвратив государственный переворот в Сирии и не позволив исламистам-радикалам нарастить боевой потенциал на захваченных ранее сирийских территориях.

Первостепенная миссия российских войск в Сирии выполнена. На текущий момент обстановка позволяет сократить количество российских военнослужащих на Ближнем Востоке и перейти к новой фазе операции.

Минобороны России, предприняв комплекс мер по реструктуризации боевой группировки, и впредь намерено оказывать поддержку правительству Сирии и совместно с сирийскими войсками продолжит противостоять террористической угрозе на Ближнем Востоке.

Таким образом, наступает новый этап российско-сирийского сотрудничества и Владимир Путин в ходе встречи с главами дипломатического и военного ведомств заявил о намерении следовать ранее достигнутым договоренностям с Дамаском, а также одобрил предложение Шойгу о сокращении числа российских войск в Сирии.

«Мы, безусловно, будем продолжать борьбу с международным терроризмом и дальше будем оказывать поддержку законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом и, безусловно, будем исполнять договоренности, которые нами достигнуты, в том числе по развитию пунктов базирования российских вооруженных сил в Тартусе и на аэродроме Хмеймим», — заявил президент РФ.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *