«Вертолеты России» получили право на ремонт итальянских вертолетов

Российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России» получил право на осуществление ремонта и технического обслуживания итальянских вертолетов AgustaWestland AW189. Об этом заявил генеральный директор холдинга Александр Михеев.

Напомним, ранее гендиректор группы Leonardo-Finmeccanica Мауро Моретти заявил, что на российско-итальянском совместном предприятии «Хеливерт» в Подмосковье началась сборка итальянских вертолетов AW189 в интересах «Роснефти».

Как сообщает Александр Михеев в своем обращении в корпоративном журнале «Вертолетов России», холдинг продолжил плодотворное взаимовыгодное сотрудничество со своими европейскими партнерами, даже несмотря на санкционные ограничения. Сервисный центр ЗАО «Хеливерт», являющийся совместным предприятием холдинга «Вертолеты России» и итальянской компании Leonardo-Finmeccanica, получил право осуществлять техническое обслуживание и ремонт средних вертолетов AW189.

Многоцелевой вертолет AW189 производится Leonardo-Finmeccanica Helicopters с 2011 года, разработан в том числе для работы на шельфовых проектах, поисково-спасательных операций, также выполняет транспортные и пассажирские перевозки.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *