Восторг Поднебесной: новые Су-35 прибыли в Китай, не раскрыв своего секрета

Первая партия российских многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35 успешно доставлена в Китай.Су-35

В рамках подписанного контракта на 24 истребителя Су-35 общей суммой в два миллиарда долларов Россия доставила четыре самолета в Цанчжоу, центр полетов военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Летательные аппараты были доставлены из Комсомольска-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО).

Согласно условиям договора первая партия планировалась к отправке в первом квартале 2017-го года, но заказ был выполнен раньше срока, поэтому российская сторона решила сделать такой подарок до Нового года.

Китайский военный обозреватель Лю Линьчуань уже описал все преимущества данного приобретения. Он считает, что Китай заключил выгодное соглашение, решив купить Су-35, сверхманевернность (за счёт уникальных двигателей АЛ-41Ф1С с управляемым вектором тяги компании «Сатурн») которого превосходит любого представителя самолетов четвертого поколения.

Также Линьчуань отметил мощный бортовой радар «Ирбис» с пассивной фазированной решеткой. Данное оборудование может обеспечить обнаружение цели с показателем эффективной площади рассеяния (ЭПР) 0,01 квадратного метра на расстоянии 90 километров. При этом американские ведомства сообщали, что данные параметр на F-35 практически идентичен, на F-22 – 0,001 кв. м. Но согласно информации покупателей ЭПР на американских самолетах «Молния II» и «Раптор составляет 0,05 кв. м и 0,01 кв. м, соответственно, что, в свою очередь, нивелирует преимущество самолетов США в стелс-технологиях перед таким мощным радиолокационным прибором.

В данный момент специалисты Китайской народной республики разрабатывают собственную радиолокационную станцию с активной фазированной антенной решеткой (АФАР). Но продвинутые алгоритмы программного обеспечения «Ирбис» нужны китайцам для совершенствования экслуатационных характеристик своих систем.

Су-35 оборудован практически совершенной электродистанционной системой управления (ЭДСУ). Модернизированная авионика поражает даже наторевших в производстве технической «начинки» китайцев. Су-35 оснащен электронными дисплеями, так называемой «стеклянной кабиной», что значительно повышает уровень ситуационной осведомленности пилота и улучшает эргономику кабины, увеличенный запас внутреннего топлива с возможностью подвески внешних топливных баков значительно увеличивает дальность и боевой радиус. Также китайцев привлекают установленные новые комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и ракеты большой дальности, оснащенные прямоточными воздушно-реактивными двигателями (ПВРД).

Но, несмотря на все технологические новшества самолета, основной интерес китайской стороны прикован к двигателям АЛ-41Ф1С, так называемое «изделие 117С» с отклоняемыми двигателями. Первоначально КНР хотела составить соглашение исключительно на эти великолепные двигатели. Но, естественно, Россия не согласилась на это, во-первых, не желая выдавать свои ноу-хау, а во-вторых, рассчитывая на большую прибыль с продажи высокотехнологичного оружия.

Как известно, Китай разрабатывает своего представителя в клане «Истребители пятого поколения». Но создаваемый J-20, оснащенный скопированным с Су-27 двигателем, пока не может похвалиться главными параметрами поколения 5: сверхманевренность и крейсерский сверхзвук. Аппарат получился слегка тяжеловатым. Конечно, копия российского двигателя успешно поднимает самолет в воздух, но скоростные характеристики пока малы.

Принимая во внимание опыт и искушенность копирования китайской стороны, Россия согласилась на сделку только после подписания соглашения о защите интеллектуальной собственности, при этом обезопасив себя не только юридически, но и технически. Как сказал генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский, российскими разработчиками предприняты ряд мер по защите технологий, в частности экспортируемый в КНР Су-35 несколько отличается от отечественных самолетов: добраться до двигателя, не сломав его, практически невозможно.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *