Басурин: Армия Украины — сборище преступников, алкоголиков и убогих

алкоголь всу
Как бы ни старалась новая украинская власть бороться за имидж ВСУ, у них ничего не получается. Вооруженные силы Украины состоят из алкоголиков, криминальных элементов, а так же убогих – об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Как бы ни старалось украинское военное командование улучшить имидж ВСУ, у них это явно не получается. На смену профессиональной армии была сформирована рекрутская армия Порошенко. Под ружья встало немало криминальных элементов, алкоголиков, убогих, которые своим присутствием только мешают нормально служить тем, кто еще может», — сообщил Басурин.

Он подметил, что ставка военного руководства страны на полукриминальные «добровольческие батальоны» не увенчалась успехом. Из-за неорганизованности, плохой подготовки, а так же низких моральных качеств личного состава украинская армия понесла тяжелые потери. Более того, Басурин подчеркнул, что данные воинские соединения превратились в «головную боль» для Киева, который так и не научился их контролировать.

Напомним, ранее сообщалось о том, что небоевые потери ВСУ в этом году значительно превысили боевые потери. Так если верить официальным данным:«количество потерь в 2016 году: боевых — 211, небоевых — 256». Помимо этого за прошедший год ВСУ потеряли более 100 единиц военной техники.

По данным ООН на сентябрь 2016 года, всего во время конфликта на востоке Украины погибли 9 640 человек, включая мирных жителей, более 22 тысяч были ранены.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *