Курок взведен: реформы «Калашникова» в 2017 году

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко подвел итоги 2016 года и рассказал об успехах модернизации производства передового производителя стрелкового оружия  в Российской Федерации.

концерн калашникова

Он отметил, что предприятие в 2016 году достигло уровня чистой выручки 16 миллиардов рублей. Наблюдается рост основных показателей, таких как рентабельность производства, средний уровень заработной платы и загруженность производственных линий. В полтора раза по сравнению с предыдущим отчетным периодом вырос показатель производительности труда: до 3 миллионов рублей на каждого работника.

Количество заказов на стрелковое оружие в 2017 году повысится более чем на половину: чтобы успеть осуществить поставку партий по данному направлению производства концерна, многие участки предприятия будут работать в три смены.

Во многих сегментах концерн «Калашников» вышел на наивысшие показатели: выполнен долгосрочный контракт на поставки управляемых ракет «Вихрь-1» Минобороны РФ. Касаемо стрелкового вооружения, силовые структуры ФСО, ФСБ, МВД и другие в рамках гособоронзаказа получили в своё распоряжение крупные партии снайперских винтовок СВ-98 и модернизированных винтовок Драгунова СВДМ, которые вышли на серийное бесперебойное производство. Самым массовым изделием концерна, направляемого на экспорт, на сегодняшний день является автомат Калашникова АК-103.

Естественно, внимание предприятие сосредоточено не только на государственных структурах: мероприятия по развитию гражданского направления вооружения позволили увеличить объем продаж карабинов «Тигр», «Сайга-308» и ружья «Сайга-12» на 29%. Этому также поспособствовало создание так называемых «бренд-зон» концерна, количество которых в 2016 году превысило три десятка.

На высокие показатели в 2016 году вышли и дочерние предприятия корпорации «Калашников»: Мытищинский машиностроительный завод, «Рыбинская верфь» и «ZALA AERO». Выполнены обязательства по поставкам современных транспортно-десантных катеров БК-10 и БК-16 для Минобороны РФ. Данные катера превосходят по многим параметрам свои зарубежные аналоги и сильно выигрывают в цене.

Касаемо планов на 2017 год Алексей Криворучко заверил, что планируется расширение географии поставок концерна «Калашников», увеличение количества экспортных контрактов, развитие новых инвестиционных проектов, модернизация производственных линий по созданию беспилотных летательных аппаратов и возрождение компетенций по разработке и выпуску винтовок для биатлона.

Материал подготовил Петр Архипов

01 января 2017 в 16:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *