Хлипкое вооружение и бутафорская броня: коррупция ВМС Украины

В конце 2016 году интернет поразила новость о том, что в Незалежной заложили два новых десантно-штурмовых катера «Кентавр» на судостроительном заводе «Ленинская кузня», которые были активно пиарились украинскими СМИ, на деле же, они оказались практически бутафорными и это не единственный пример сомнительных денежных вливаний ВМФ. Как и кем обворовывается военно-промышленный комплекс  Украины, сообщает Телеканал «Звезда».

0_bde9d_440ef0af_orig

Хлипкое вооружение и бутафорную бронезащиту продемонстрировал катер «Кентавр», чьё массовое производство с гордостью представлял командующий ВМСУ вице-адмирал Игорь Воронченко. Оказалось, что предприятие, на котором строится подобная ненадежная техника, принадлежит лично Петру Порошенко. Главным акционером «Ленинской кузни» является инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Капитал», принадлежавший президенту.

На сумму в более чем миллиард гривен Минобороны Украины отдало заказ судостроительному предприятию. «Ленинской кузне» также разрешен импорт товаров военного назначения, то есть теперь организация может зарабатывать и на зарубежных контрактах.

Как отмечают иностранные издания, это не случай коррупции в военной сфере Незалежной. Не так давно на слуху был пример с корпорацией «Богдан», которую возглавляет бизнес-партнер украинского президента Игорь Гладковский.

Материал подготовил Петр Архипов

02 января 2017 в 12:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *