Экс-депутат Рады Ирина Фарион призвала «добивать раненых москалей»

plashka-kvadrat

Бывший депутат Верховной Рады Ирина Фарион в прямом эфире телеканала «ОТБ» призвала украинских военных «добивать раненных москалей».

В ходе одного из политических телешоу Ирина Фарион выступая в качестве приглашенного эксперта заявила, что менталитет галичанина не позволяет добить раненого «москаля», как этому учил украинизированный руководитель Корпуса Сечевых стрельцов, австриец Вильгельм Габсбург, взявший себе имя Василия Вышываного ( эрцгерцог из Австро-Венгрии, известен главным образом как неудавшийся кандидат на престол Украины).

«Я тут вспомнила Вильгельма Габсбурга, который возглавлял Корпус Сечевых стрельцов. Этот человек настолько вошел в украинскую культуру, что свое имя изменил на Василия, а фамилию на Вышываный, и учил украинских вояк воевать. В контексте сегодняшней войны, которую, почему-то, власть обозвала словом из трех букв «АТО», он говорил, что украинский воин чрезвычайно дисциплинирован, сообразительный, ответственный. Пойдет в огонь и в воду, если во главе у него будет стоять ответственное лицо. Но украинский военный имеет один недостаток – он не умеет добивать врага. Вильгельма Габсбурга это очень удивляло. Он говорил – «Он может ему выстрелить в ногу, увидел, как тот подстреленный москаль побежал, а украинец остановился. Да ты догони его и выстрели ему в лицо». И он специально делал собрания для украинских парней и учил их быть жестокими на войне, потому что в мире выживает только сильнейший», — заявила Ирина Фарион.

Ирина Дмитриевна Фарион – украинский политический и общественный деятель член Всеукраинского объединения «Свобода». В 2012—2014 гг. — депутат Верховной Рады. Является известной медийной фигурой благодаря многочисленным русофобским высказываниям, за что в России была объявлена в уголовный розыск. К примеру, 15 октября 2014 года на митинге в Киеве Ирина Фарион выступила с призывами уничтожать Россию как государство, а русских как группу лиц по национальному признаку.

Материал подготовил Петр Архипов

03 января 2017 в 14:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *