В Литве официально подтвердили расквартировку элитных войск США

Литовское минобороны официально подтвердило дислокацию подразделений американского спецназа. Соответствующее заявление сделала представитель минобороны Литвы Аста Галдикайт.

По словам Галдикайт, размещение спецназа — один из пунктов для долгосрочного и тесного сотрудничества с Вашингтоном. Оно необходимо для обеспечения безопасности республики.

Глава Департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис в свою очередь заявил в парламенте, что размещение боевой группировки США является ответом на действия Москвы.

«НАТО и другие страны не будут мириться с российской агрессией в регионе», — заявил Яунишкис.

Напомним, 1 декабря The New York Times анонсировали дислокацию в Литве нескольких десятков военных.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла, что военная мощь России в Прибалтике представляет угрозу не только для региона, но и для всей Европы.

Русофобские настроения в Прибалтике зачастую граничат с абсурдом. Так, 6 декабря СМИ сообщили о том, что правительство Литвы активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят характерные занятия на манер курсов гражданской обороны.

Правительство Латвии, в свою очередь, всерьёз намерено изменить характер военной службы и вновь ввести обязательную службу в войсках по призыву.

v-pentagone-zayavili-chto-vidyat-v-rossii-ugrozu-ssha-politika_1

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *