Голанские высоты почти зачищены: боевики повсеместно сдают оружие

Район Голанских высот практически полностью находится под контролем сирийских вооруженных сил после того, как вооруженная оппозиция согласилась сдать силовикам три деревни в западном пригороде Дамаска.

Согласно источнику в сирийском военном ведомстве, боевиками уступили контроль над населенными пунктами Бейт-Сабр, Кафр-Хавр и Бейт-Тима правительству Сирии в обмен на безопасный коридор для отступления в район провинции Идлиб.

Вооруженная оппозиция уже начала подготовку к масштабному исходу из Дамаска в Идлиб на севере Сирии. Им остаются подконтрольны населенные пункты Канакир, Бейт-Джинн и Закья, однако уже в данный момент ведутся переговоры, на которых обсуждается окончательная сдача правительству Сирии ранее захваченных территорий.

После того, как вооруженная оппозиция фактически сдала Голанские высоты, базирующаяся там 42-я бригада механизированного дивизиона Сирийской Арабской армии сможет уделить пристальное внимание боевой группировке исламистов, высокая концентрация которых была выявлена в провинции Аль-Кунейтра.

14golanskie_vysoty

03 января 2017 в 19:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *