ЦРУ обвиняют Россию в использовании тактики выжженной земли в Сирии

Глава американского Центрального разведывательного управления Джон Бреннан обвинил российские войска в применении тактики выжженной земли в борьбе с боевиками ИГ в Сирии. Об этом он сообщил в интервью агентству PBS.

По словам Бреннана, действия российских ВКС повлекли за собой массовые разрушения и гибель мирных жителей.

«Это то, чего США никогда не будут делать в военных конфликтах», — заявил директор ЦРУ.

Его заявления выглядят особенно цинично и лицемерно на фоне ранее опубликованного доклада Пентагона о жертвах среди гражданского населения в результате авиаударов, нанесенных в Сирии и Ираке военной коалицией, возглавляемой Соединенными Штатами, с момента начала военной кампании против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена на территории РФ).

94_brennan_10

Напомним, что ранее военное ведомство РФ предлагало ООН выслать в места операций российских миротворческих сил комиссию наблюдателей. В данной инициативе было отказано.

После распространения лживых сведений о «улицах Алеппо, усеянных трупами», Москва предложила всем желающим ознакомиться с находящимися в открытом доступе видеоматериалами, опровергающими несостоятельные обвинения.

В ходе процесса эвакуации мирных жителей и вывода из города оппозиционных сил не было произведено ни единого выстрела, операция прошла успешно и без единой жертвы, как среди мирного населения, так и среди боевиков оппозиции.

04 января 2017 в 13:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *