Американский стратегический бомбардировщик начал разваливаться в воздухе

Сегодня утром стало известно о едва не закончившемся авиакатастрофой происшествии в США. У выполнявшего учебное задание бомбардировщика B-52, принадлежащего американским ВВС, прямо в полёте отвалился один из двигателей. 

maxresdefault

Самолёт находился на расстоянии 46 километров до ближайшего аэродрома (база Майнот, штат Северная Дакота), но всё-таки смог дотянуть до полосы и приземлиться. Отмечается, что пострадавших нет.

Специалисты уже приступили к расследованию инцидента. Предположительные причины аварии пока неизвестны, однако обломки отвалившегося двигателя обнаружить уже удалось.

B-52 (также известный под названием Stratofortress, «Стратосферная крепость») – межконтинентальный бомбардировщик-ракетоносец, впервые поднявшийся в воздух в 1952 году. Крейсерская скорость бомбардировщика – 819 км/ч, максимальная дальность полета – 16090 километров. По состоянию на 2012 году все B-52, стоящие на вооружении ВВС США, превысили возраст в 50 лет. Предполагается, что бомбардировщики будут использоваться американской армией вплоть до 2040, до 83-летнего возраста.

Материал подготовил Петр Архипов

05 января 2017 в 10:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *