Состояние ВСУ: грязная, ржавая и пьяная армия Украины

Украинский военнослужащий, дезертировавший в стан Луганской Народной Республики, рассказал о плачевном состоянии Вооруженных сил Украины, из-за которого он сбежал.всу

Солдат ВСУ Евгений рассказал сотрудникам Министерства Государственной Безопасности ЛНР о мотивах своего побега. По его словам, после самопровозглашения республики на территорию области прибыли бойцы 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» для устрашения местных жителей. Вскоре, не выдержав постоянных погромов и издевательств, Евгений отправился в Россию. В 2016 он вернулся домой, где сразу же был пойман украинскими военнослужащими для дальнейшей транспортировки в ближайший военный комиссариат, где с применением физической силы его заставили подписать контракт.

Дальнейшая служба Евгения проходила в городе Башкировка Харьковской области в составе 92-й бригады Вооруженных сил Украины. Как сказал Евгений, он попал «не то, что в армию, сброд какой-то, сборище алкоголиков». За все время несения службы не было ни одного построения, он не знал, кто является командиром его роты. Материально-техническое обеспечение бригады тоже оставляло желать лучшего: в их вооружении, по словам Евгения, был один ржавый БТР и вертолет. А по территории расположения бригады военнослужащие шатались пьяные в грязной и порванной форме. За время проведенное в Башкировке Евгений так и не получил денег, обещанных по контракту, поэтому, не выдержав происходящего, решил сбежать: «Я не готов воевать против своего народа тем более».

Согласно сообщениям информационных служб Народной милиции ЛНР в период 30 декабря по 2 января шесть военнослужащих ВСУ перешли на сторону сампровозглашенных республик: трое сбежали из состава 54-й бригады, двое – из 93-й и один – из 14-й бригады ВСУ. Украинские СМИ за это время сообщили лишь об одном случае дезертирства.

Материал подготовил Петр Архипов

06 января 2017 в 19:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *