Россия удвоит мощь Ракетных войск и артиллерии

К 2021 боевая мощь Ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск Вооруженных сил РФ будет увеличена в 1,5-2 раза. Об этом в пятницу рассказал СМИ Михаил Матвеевский, который является начальником РВиА ВС РФ.

Матвеевский добавил, что в целях качественного улучшения боевого состава Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск к 2021 году планируется дополнительно создать ряд соединений и частей РВиА.

Искандер-м

В планах Минобороны ввести в состав РВиА СВ три типа высокомобильных бригад: ракетные, реактивные артиллерийские и артиллерийские. Эти бригады будут оснащаться самыми современными м перспективными образцами вооружения и военной техникой. Боевые возможности таких бригад будут в 1,5-2 раза выше имеющихся, отметил Матвеевский.

Уже сейчас проводится комплекс специальных мероприятий, цель которых – качественно усовершенствовать структуру, боевой состав и численность РВиА СВ.

Новая техника и сегодня активно поставляется в войска, добавил Матвеевский. В минувшем году закончили создание системы залпового огня нового поколения «Торнадо-С», которая обладает повышенными характеристиками по дальности и точности стрельбы. Также «Торнадо-С» оснащается новыми реактивными снарядами повышенной мощности. РСЗО «Торнадо-Г», имеющая возможность автоматического наведения боевой машины на цель, продолжает поступать на вооружение ракетных соединений СВ РФ. Уникальный противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С» исправно поступает в противотанковые подразделения. Уникальность «Хризантема-С» заключается в возможности пробить броню любого современного танка в сложных метеорологических условиях и в ночное время.

Оперативно-тактический ракетный комплекс (ОТРК) «Искандер-М» поступает в ракетные соединения СВ согласно графику поставок, в соответствии с планом строительства объектов инфраструктуры для размещения и обслуживания ОТРК.

Материал подготовил Петр Архипов

07 января 2017 в 12:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *