Убить ИС-3: Как шведы безуспешно пытались создать мощный танк

Аббревиатура «ИС», начиная с 1950 года, сопровождала шведское танкостроение. Главной задачей было создать машину, сопоставимую с советским «эталонным» танком. Тем не менее, все попытки шведов были тщетны.

Летом 1943 года военным из Швеции удалось изучить советский танк Т-34, в тот момент военная промышленность этой страны оставляла желать лучшего, однако скандинавам удалось запустить разработку новой машины Strv m/42. Но время шло, и уже в 1945 появились русские тяжелые ИС-3, шведам в тот момент неизвестные, их появление вызвало настоящий шок. Он продержался на конвейере всего 1,5 года, тем не менее, на Западе, он стал эталоном. Даже истребитель танков FV 215 из Англии с 183-мм пушкой создавался только для одного — «убить ИС-3».

Слава о ИС-3 долетела до шведов с заметным отставанием, им срочно нужна была концепция нового танка. Отправной точкой стала модель Lansen и единственным ее новшеством стала самоходная установка 15 cm kv fm/49. Разработку осуществляла Bofors, которая 21 января 1949 года представила эскизный проект самоходки. Машина по концепции отличалась высокой подвижностью, с длиной ствола в 50 калибров, а скорострельность должна была составить фантастических 15 выстрелов в минуту.

1

Эскизный проект самоходной установки, позже получившей обозначение 15 cm kanonvagn fm/49, январь 1949 года.

В марте 1950 года шведы, когда шведы получили первую информацию по ИС-3, стало ясно, что для борьбы с таким танком даже проектной 105-мм пушки будет мало, требовалось новое оружие. Так или иначе, проект шведского танка нового поколения стартовал.

2

Эскиз ИС-3 из доклада шведской разведки, март 1950 года

Главный шведский конструктор Эрик Гиллнер в конце 40-ых посетил Францию, после чего  между шведами и французами завязалось довольно тесное взаимодействие. В январе 1951 года KATF получила подробную информацию о французском среднем танке AMX M4. От этой машины машины была взята концепция танка с качающейся башней, механизмом заряжания и размещение трансмиссии в кормовой части корпуса, назвали творение EMIL. Вопреки расхожему мнению, новый танк стали разрабатывать на базе 15 cm kv fm/49. Несмотря на солидное вооружение машины, которое могло быть сопоставимо с ИС-3, появление эскизного проекта не означало, что танк пойдет в серию. Проект двигался, в EMIL росло вооружение, и эскиз пришлось переделывать, начали появляться EMIL E1, E2 и E3. Утвердили в итоге версию самого большого и тяжелого EMIL E3.

4

Эскизный проект EMIL, сентябрь 1951 года

Для конспирации его называли «танкеткой», что выглядело комично, для танка массой в 41-42 тонны. Работы над «танкеткой» Landsverk закончил ближе к концу 1954 года, тогда к лету планировалось построить два корпуса для опытных образцов. Итоги неоднократных перепроектирований привели к тому, что боевая масса KRV достигла 45 тонн. Это было слишком тяжело, возникли проблемы с шасси и вооружением, с многострадальным танком просто нечего было делать.

6

Опытный образец KRV в ходе первых заводских испытаний.

Несмотря на столь печальный финал, шведский «супертанк» не стал полным провалом. После ряда переделок концепция «тяжеловеса» прослужила армии до 2003 года. А его отдельные элементы были использованы при разработке Strv S. Сейчас KRV находится в запасниках танкового музея Arsenalen. Источник.

Материал подготовил Петр Архипов

09 января 2017 в 11:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *