Военный корабль США открыл предупредительный огонь, испугавшись иранского катера

Военный корабль США открыл предупредительный огонь, заметив  приближение иранских катеров в Ормузском проливе, соединяющем Оманский залив с Персидским заливом. Сообщается, что на момент открытия огня иранские катера находились на расстоянии 800 метров от корабля ВМС США. Американская сторона утверждает, что экипажи катеров не реагировании на радиосообщения и игнорировали визуальные сигналы (в частности, дымовые буи).

Стоит отметить, что это не первый инцидент, произошедший между военными кораблями США и Ирана в акватории Персидского залива. В сентябре прошлого года сообщалось, что иранский военный корабль заставил военное судно США сменить курс, подойдя к нему на близкое расстояние.

В июне того же года произошел более серьёзный инцидент: тогда иранские военные задержали два патрульных катера в территориальных водах Ирана. Командиры экипажей утверждали, что попали на чужую территорию по ошибке. Событие вызвало широкий общественный резонанс. Впоследствии нарушители, извинившиеся за нарушение границы, были освобождены.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *