Барак Обама – худший президент США по версии американских военных

Результаты интересного социологического исследования, проведенного американским изданием Military Times среди военнослужащих ВС США, были опубликованы сегодня. Оказывается, американские военные крайне негативно относятся к президенту США Бараку Обаме.

Более 60% морпехов, 53% военнослужащих сухопутных войск, почти 50% в ВВС и 46% в ВМС не одобряют деятельность Обамы на посту президента США. Резко негативную оценку его деятельности дает каждый третий военнослужащий.

В интервью Military Times военный эксперт Джеймс Джей Карфано отмечает, что армия времён Обамы запомнится как нищая и истощенная. Он отмечает, что среди самых непопулярных решений уходящего президента США – сокращение численности вооруженных сил, вывод войск из Ирака и пренебрежение внешними угрозами (две трети опрошенных считают одной из главных угроз для безопасности страны Китай).

Другой эксперт, директор Центра новой американской безопасности Фил Картер называет Обаму «пассивным бойцом» и отмечает, что президент не выполнил свои обещания. Бывший глава Пентагона Роберт Гейтс относится к персоне Обамы негативно – он отмечает, что президент США относится к руководящим офицерам как к потенциальным противникам, а потому недоверие со стороны военнослужащих к нему неудивительно.

Материал подготовил Петр Архипов

10 января 2017 в 13:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *