США срывают перемирие: американский бомбардировщик атаковал населенный пункт в Сирии, погибло 20 человек

Сегодня глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов рассказал журналистам о чрезвычайном происшествии,  произошедшем в сирийской провинции Идлиб. 3 января этого года бомбардировщик B-52, принадлежащий силам ВС США, не уведомив Россию нанёс удар по населённому пункту Сармада. Жертвами атаки стали не террористы, а мирные жители: погибло 20 человек.

Стоит отметить, что на момент удара в Сирии было объявлено перемирие. Герасимов отметил, что Сармада находится на территории, где перемирие действует.  Кроме того, американские военные не уведомили российскую сторону о намерении провести бомбардировку.

Герасимов напомнил журналистам о другом похожем случае, произошедшем в сентябре прошлого года. Тогда американская авиация нанесла удар по войскам Башара Асада, сражавшимся с террористами из группировки Исламское государство (запрещена в России). Погибло более 60 человек. Из-за внезапной атаки сирийской армии пришлось отступить, боевики же наоборот перешли в наступление и смогли захватить стратегически важные позиции в районе города Дейр эз-Зор.

Авиация США совершает фатальные ошибки не только в Сирии. 3 дня назад телеканал Al Jazeera сообщил, что в результате авиаудара американских ВВС в иракском Мосуле погибло 27 мирных жителей. В 2015 году американская авиация уничтожила больницу в Кундузе (Афганистан); тогда погибло 42 человека.

Материал подготовил Петр Архипов

10 января 2017 в 16:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *