Журналиста шокировало количество суицидов в ВСУ

СамоубийствоСотрудника украинского информагентства шокировало высокое число самоубийц в рядах украинских солдат, служащих в АТО. В связи с этим, журналист Братущак принял решение опубликовать данные на своей странице в социальной сети FB.

По известным данным, ВСУ понесли небоевые потери в количестве 256 человек, что на 45 больше, чем погибло в боях. Из общего числа 58 бойцов скончались от болезней, и 63 человека совершили суицид.

Узнав шокирующие данные, Братущак намеревается через военную прокуратуру выяснить, сколько виновных в данных потерях уже установлено.

Напомним, прошедшим летом глава украинской военной прокуратуры сообщил, что небоевые потери в ВСУ составляют более 1000 военнослужащих. Как подчеркнул Матиос, связанно это с неуставными отношениями и употреблением алкогольной продукции.

Ранее заместитель начальника штаба луганской Народной милиции Ященко обвинил руководство Вооруженных сил Украины в злонамеренном замалчивании происходящего в украинской армии. Ященко отметил, что в основном солдаты ВСУ гибнут из-за внутренних конфликтов, избиений со стороны начальников, неосторожного обращения с оружием и суицидов.

 

Материал подготовил Петр Архипов

11 января 2017 в 13:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *