Китайцы назвали танк Т-90 лучшим оружием 2016 года

т-90
Китайские журналисты назвали российский танк Т-90 самым «звездным оружием» прошедшего года.

Российский танк возглавил традиционный ежегодный рейтинг ТОП-6 лучшего оружия мира, которым китайское издание «Жэньминь жибао» подводит итоги уходящего года. Российская бронемашина заняла первое место в списке за свои боевые качества, проявленные в ходе сирийской военной кампании.

«Благодаря поддержке российской стороны, войска правительства Сирии в 2016 году одерживали победу за победой. По видео, опубликованным в Интернете, и танк Т-90, и американский танк Абрамс подверглись нападению ракеты. Удивительно, что динамическая защита Контакт-5 хорошо защитила танк, даже при отказе активной защиты», — говорится в материале издания. При этом журналисты отметили, что американская машина сразу же после попадания в неё ракеты загорелась.

Помимо Т-90 в рейтинге составленным китайским изданием оказались другие российские разработки: дальние бомбардировщики Ту-22М3 и тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино».

Стоит отметить, что в сеть интернет неоднократно выкладывались видео с действиями танков этого типа, которые оказались «неуязвимыми» для ракет террористов. Отметим, что в основном в Сирии воюют поставленные Россией войскам арабской республики машины Т-90 образца 1992 года.

Танк Т-90 — российский основной боевой танк. Создан в конце 1980-х как глубокая модернизация танка Т-72Б. В период с 2001 по 2010 годы Т-90 стал самым продаваемым на мировом рынке основным боевым танком.

Материал подготовил Петр Архипов

11 января 2017 в 18:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *