ПАК ДА и Ту-160М2 – новое слово в стратегической авиации России

Ту-160М2
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) разработает уникальную авиационную начинку в рамках создания новых самолетов ПАК ДА и Ту-160М2.

Первым к выходу в свет планируется, естественно, модернизированная версия сверхзвуковых ракетоносцев Ту-160. Это будет своего рода переходная площадка для воплощения передовых отечественных разработок в области авиационной промышленности и радиоэлектронной борьбы для дальнейшего использования на перспективном авиационном комплексе дальней авиации.

Ту-160 до сих пор является важнейшим звеном авиационной составляющей ядерной триады России. В апреле 2015-го года Министерство обороны заявило о решении восстановить легендарную линейку, производство которой прекратилось после распада СССР, но учитывая особенности современной боевой техники. Составить конкуренцию передовым самолетам дальней авиации будущий летательный аппарат должен как раз за нового бортового радиоэлектронного оборудования, принципиально новой разработки в области приборостроения.

За создание новой электроники для Ту-160М2 отвечает КРЭТ. Предприятия данного концерна работают над новыми навигационными системами и средствами управления вооружением, а также программные обеспечением контроля и топливомерно-расходомерным оборудованием. Согласно заявлениям разработчиков, летательный аппарат спроектирован с открытой архитектурой на основе интегрированной модульной авионики и вычислительных систем исключительно отечественного производства.

Дополняя информацию о поставках первой партии комплексов бортового оборудования к 2020-му году, советник первого заместителя гендиректора КРЭТ Владимир Михеев заявил:

КРЭТ уже сегодня существенно продвинулся в работе над системами для фактически нового самолета, которым станет Ту-160М2 после возобновления его производства.

Что же касается систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ), то будущий стратегический бомбардировщик получит бортовой комплекс «Гималаи», разработанный и используемый на истребителях пятого поколения ПАК ФА.

Для защиты от вражеских систем «заглушки» и имитации сигналов самолет будет оснащен бесплатформенной инерциальной навигационной системой (БИНС) БИНС-СП-1. Данный уникальный комплекс был разработан «Московским институтом электромеханики и автоматики» в рамках участника КРЭТ. Теперь определение координат, курса и скорости движения благодаря этому устройству будет осуществляться за счёт фиксации данных с интегрированных в него высокоточных приборов (лазерные гироскоп и кварцевые акслерометры), при этом БИНС для корректировки полета способен использовать систему автокоррекции (тоже технология КРЭТ). Данный комплекс, учитывая местоположение аппарата относительно звезд, устраняет возможные ошибки при построении маршрута.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *