Минобороны РФ уличило Запад в игнорировании проблем Алеппо

В Минобороны РФ прокомментировали сложившуюся ситуацию по сирийскрму вопросу. В российском военном ведомсте считают, что международные организации не оказывают никакой помощи жителям сирийского Алеппо, освобожденного от террористов.

14 января, в субботу, Министерство обороны России заявило, что международные организации не помогают жителям Алеппо, хотя город месяц назад освободили от боевиков. Об этом сообщил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Со стороны международных гуманитарных организаций так и не оказывается реальная помощь мирному населению», — отметил он.

По словам Конашенкова, жители Алеппо уже возвращаются в свои дома, несмотря даже на то, что угроза взрывов заложенных снарядов все еще существует. Они вынуждены сами заниматься разминированием домов, сказал он.

Генерал-майор ВС РФ уделил особое внимание тому факту, что ранее международные организации, занимающиеся гуманитарным разминированием, уделяли очень пристальное внимание ситуации в сирийском Алеппо. Однако теперь же, когда город свободен и нуждается в разминировании, никаких предложений о помощи не поступает.

Игорь Конашенков также отметил, что и в Женевском международном центре гуманитарного разминирования, и в службе ООН по вопросам разминирования, и в ЮНИСЕФ знают, что сейчас в Алеппо можно спокойно работать, поскольку и город, и подъезды к нему чисты и безопасны. Однако желающих оказать необходимую людям помощь просто нет.

В настоящее время жители города продолжают получать помощь только от российского Центра по примирению, сирийского общества Красного Полумесяца и Международного Комитета Красного Креста.

Представитель Минобороны отметил, что многие гуманитарные организации и западные медиа сразу после освобождения Алеппо о нем забыли. Хотя ранее рвались помогать горожанам.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *