Перемога близко. Украинцы анонсировали «убийцу» российской «Арматы»

тирекс
На сайте «Национальный промышленный портал» Украины опубликован патент на украинский танк «Тирекс», по словам разработчиков, этот танк является конкурентом российской «Арматы».

Из опубликованной украинцами концепции можно сделать вывод о том, что так же как у «Арматы», танк будет оснащен бронированной капсулой для трех членов экипажа и необитаемой башней. Помимо этого планируется разместить на машине 125-миллиметровое орудие с дистанционно управляемым автоматическим механизмом заряжания и пулеметами, а также динамической защитой «Нож» и «Дуплет».

Стоит отметить, что в отличие от российской «Арматы» украинский «Тирекс» не будет самостоятельной разработкой. Основой для анонсированной новинки послужили старые советские танки Т-64 и Т-72.

Причем, сроки создания опытного экземпляра «Тирекса» уже были сорваны. В ноябре прошлого года из-за рейдерского захвата киевского завода «Атек» Инженерная группа «Арей» не получила танки Т-64, предназначенные для переделки в новые образцы техники. Поэтому сейчас создание «Тирекса» отодвигается на неопределенный срок.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *