Смерть летает в воздухе: как ИГИЛ убивает мирных жителей

Террористическая группировка Исламское государство (ИГ, ИГИЛ — организация запрещена на территории РФ) адаптирует разведывательные беспилотники для сброса гранат и самодельных взрывных устройств на мирное население Мосула, сообщает издание Telegraph.

Использование гражданских дронов в подобных целях не имеет прецедентов. Конструкция и рабочие характеристики лёгких беспилотников гражданского и разведывательного назначения не предусматривают возможность транспортировки тяжёлых грузов, однако боевики модернизируют и облегчают их настолько, чтобы дрон смог нести на себе заряд взрывчатки или же осколочную гранату.

Так, издание сообщает, что «до недавнего времени не имелось прямых доказательств использования боевиками дронов для организации террористических атак, но последние события окончательно подтвердили, что исламисты нашли способ снаряжать беспилотники 40-миллиметровыми боеприпасами.

Статья также содержит корреспонденцию от лица пострадавшего 14-летнего Хусейна.

«Я находился со своей семьёй в торговом центре, когда маленький, похожий на игрушечный, самолёт сбросил гранату прямо на нас», — рассказывает раненый юноша.

Ранее группировка ИГ уже применяла подобную стратегию в вооруженных столкновениях с курдскими боевиками и бойцами международной коалиции.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *