Израиль планирует вооружить «Красную роту» «калашами»

калашников
Управление закупок Армии обороны Израиля объявило тендеры на поставку 600 имитаций «АК-47» и 100 имитаций снайперской винтовки Драгунова.

Помимо вышеозвученного арсенала Израиль планирует приобрести 60 моделей ракет «кассам», такое же количество имитаций мобильных пусковых установок ПВО и партию имитаций взрывных устройств.

В дальнейшем планируется проведение других тендеров на оружие, которым пользуются ближневосточные террористические группировки.

Данные покупки проводятся для оснащения «красной роты», которая будет имитировать действия террористов во время учений израильской армии. Роль террористов примерят на себя резервисты боевых частей, которые пройдут специальную подготовку, чтобы лучше освоить тактику боевиков.

Стоит отметить, что в последнее время израильская армия внесла существенные изменения в подготовку своих боевых частей. В частности, были переоборудованы полигоны, на которых израильские военные начали проводить подготовку к борьбе с туннелями и ведению «подземной» войны.

Материал подготовил Петр Архипов

16 января 2017 в 19:29
Один комментарий
  1. Явная попытка прикарманить государственные деньги под видом приобретения «имитаций» Да на складах у военных есть несколько тысяч и АК и СВД. Не говоря про полицейские склады с конфискатом, которые девать некуда. Одна ремонтная оружейная мастерская военных за неделю охолостит всё необходимое количество стволов бесплатно для самих себя!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *