Адмирал Игорь Касатонов: База в Тартусе усилит группировку России в Сирии

игорь касатонов

Бывший командующий Черноморским флотом, в данный момент занимающий ответственный пост в структуре Генштаба Вооруженных сил РФ, рассказал о создании новой военной базы в Сирии.

Адмирал Игорь Касатонов, бывший командующий Черноморским флотом Российской Федерации,  отметил значительное усиление военной группировки в Сирии благодаря запланированному созданию новой военно-морской базы в Тартусе – втором по величине портовом городе после Лакатии.

Отмечается, что новый пункт дислокации российских войск будет развёрнут на базе уже существующего пункта материального и технического обеспечения ВМФ РФ в Сирии. Игорь Касатонов сказал, что «безусловно, база усилит нашу группировку в Сирии, находящиеся в Средиземном море корабли ВМФ России смогут туда заходить для отдыха экипажа, пополнения запасов воды, топлива и продовольствия».

По мнению адмирала, создание новой базы предполагает серьёзную подготовительную работу. Необходимо будет создать определённую военную инфраструктуру, обеспечить максимальный уровень безопасности личного состава, произвести размещение средств ПРО и ПВО для защиты воздушного пространства над Тартусом и определить расположение подъездных путей.

Материал подготовил Петр Архипов

17 января 2017 в 10:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *