Резервисты из всех регионов объединяйтесь: тотальная мобилизация на Украине

мобилизация
В один из военных полигонов Харьковской области рекрутированы более тысячи человек из различных регионов Украины оперативного резерва для проведения боевых учений.

Сегодня, 17 января, пресс-служба Генерального штаба Украины посредством социальной сети Facebook сообщила о проведении учений с привлечением значительного числа личного резервного состава:

К проведению сборов привлекаются более тысячи резервистов оперативного резерва из всех регионов Украины

В течение следующего месяца прибывшие представители оперативного резерва должны будут поучаствовать в учебных сборах для совершенствования тактических, медицинских, инженерных навыков и отработать нормативы по огневой подготовке. Также в ходе учений запланировано прохождение программы профессиональной подготовки, отработка маневров боевого взаимодействия в составе различных подразделений в условиях, приближенных к боевым.

По истечении половины подготовительного периода, в течение которого привлеченный личный состав будет дислоцироваться в учебных центрах, все резервисты будут направлены непосредственно на учебно-боевые площадки, где уже будут проходить тактическое обучение с боевой стрельбой.

Согласно заверениям представителей Генштаба резервисты будут поставлены на денежное довольствие. За весь учебный период каждый резервист должен получить по 8 тысяч гривен (примерно 290 долларов). Подобные меры реализуется в рамках расширения личного состава оперативного резерва Вооруженных сил Украины (ВСУ) и для увеличения продолжительности сборов.

Военные представители руководящей ячейки Украины не раз говорили о намерениях страны изменить режим набора личного состава в пользу контрактной основы, при этом отказавшись от волн мобилизаций (хотя бы временно), но сохранив срочную службу. Долгожданный закон об усовершенствовании порядка прохождения военной службы вступил в законную силу 7 января 2017-го года. В рамках привлечения резервного состава нормативный акт предусматривает в особый период, в том числе и мобилизацию (тем самым нарушив свое обещание), призыв лиц офицерского состава сроком на полтора года, при этом в ВСУ сообщили, что предельный возраст призыва граждан с офицерскими званиями, прошедших обучение на кафедре военной подготовки, 43 года.

Материал подготовил Петр Архипов

17 января 2017 в 17:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *