Возвращение на родину: бомбардировщики Су-24 летят обратно в Россию

су-24Звено тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24 возвращается в Россию в рамках обещанной программы сокращения боевого присутствия в Сирийской Арабской Республике.

С начала этого года началось сокращение российской группировки ВКС в Сирии, которое было инициировано по поручению верховного главнокомандующего Вооруженных Сил России Владимира Путина. С 6 января пункт постоянного базирования корабельной авианосной ударной группы Северного Флота в составе авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и значительной группы летательных аппаратов корабельной авиации снова в городе Североморск.

Напомним, официальный представитель Министерства Обороны Российской Федерации Игорь Конашенков сообщал о переброске первых шести бомбардировщиках на территорию России. Теперь еще одно звено Су-24 вместе с медицинским отрядом специального назначения направляется на родину. Сегодня, 17 января, перед вылетом российским летчикам и медикам вручили заслуженные награды, при этом на торжественном мероприятии присутствовали не только представители местного российского руководства, но командование сирийской армии.

Ранее Конашенков заявлял о прибытии четырех российских передовых штурмовиков Су-25, оснащенных современными навигационными системами и прицельным комплексом, на сирийскую базу Хмеймим в рамках плановой ротационной программы. Данное сообщение было ответом на нападки западных СМИ о наращивании российского военного присутствия в Сирии.

Издание Fox News, ссылаясь на двух высокопоставленных чиновников Соединенных Штатов Америки, информировало общественность о дополнительно переброшенных группировках ВКС . Однако о плановой ротации представители Минобороны заранее уведомляли, а программа уменьшения численность присутствия, заявленная в конце прошлого года, выполняется в точности и в срок.

Материал подготовил Петр Архипов

17 января 2017 в 18:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *