Пушилин: Донбасс сварит боевиков Авакова в новом котле

денис пушилин

Киев допустил крайне агрессивное высказывание в сторону жителей ДНР и ЛНР, намекая на осуществление крупной наступательной операции в 2017 году.

Глава украинского МВД Арсен Аваков призвал представителей военных ведомств начать подготовку к «деоккупации» восточных территорий государства. Он пообещал, что в 2017 году Киев восстановит контроль над границами между Донбассом и Российской Федерацией, а в дальнейшем и над территорией Крыма: «этим процессом будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, но первыми отправятся пограничники».

Естественно, данное агрессивное заявление Арсен Аваков допускает не впервые: еще в ноябре 2016 года он анонсировал «возвращение потерянных территорий Украины» обратно в состав государства, намекая на «молниеносную силовую операцию», которая будет осуществлена в самое ближайшее время.

Глава МВД пояснил, что его высказывания не являются пропагандистскими и являют собой «реальность, с которой нам вскоре придется столкнуться». Председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин допустил возможность проведения силовых операций со стороны Украины, однако резюмировал, что «ничем, кроме новых котлов, такие попытки для Киева не заканчиваются».

Власти ДНР и ЛНР отметили прямое нарушение минских договоренностей при развитии сценария Арсена Авакова и выразили надежду на политическое урегулирование затянувшегося конфликта.

Материал подготовил Петр Архипов

17 января 2017 в 20:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *