Опубликовано фото полета баллистической ракеты «Тополь-М»

plashka-kvadrat

В сети появились кадры фотосъемки запуска межконтинентальной баллистической ракеты РТ-2ПМ2 «Тополь-М».

Вчера пассажиры самолета Боинг-737 «Нордавиа», летевшего в Архангельск, могли наблюдать запуск ракеты комплекса стратегического назначения РТ-2ПМ2 «Тополь-М», выпущенной с первого Государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области.

Одна из очевидцев зафиксировала полет межконтинентальной баллистической ракеты (орфография и пунктуация сохранены авторские).

И тут я замечаю в иллюминаторе тонюсенький спутный след вдалеке от самолёта.
Ну, думаю, сейчас над нами на эшелоне пройдет, будет красиво.
Ага, щас.
«След» в какой-то момент стал поярче, а потом замедлился и объект на мгновение «направился» в нашу сторону, а потом стал падать.
Впечатления были двоякие и мысль пролетела в одну секунду «А может это просто ракетница? Почему же её так хорошо видно? Ведь между нами километров сто! Плесецк немного в другой стороне, значит точно не космический пуск… А если это ракета по сбиванию самолетов, то почему над территорией России?

Как выяснилось позже, согласно сообщению пресс-службы Министерства Обороны Российской Федерации в данный временной промежуток производились учения ракетных войск стратегического назначения (РВСН), в рамках которых и был запущен «Тополь-М».

Учебная боевая часть ракеты шахтного базирования с высокой точностью поразила условную цель на полигоне Кура на Камчатке, отметили в ведомстве. Цель пуска — подтверждение стабильности летно-технических характеристик межконтинентальной баллистической ракеты данного типа.

Вес трехступенчатой ракеты составляет порядка 45 тонн. По официальной информации, она может доставлять моноблочную ядерную боевую часть на расстояние около 10 тысяч километров.

Материал подготовил Петр Архипов

17 января 2017 в 20:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *