Сирия, сводка: Аль-Багдади остается в Мосуле, ИГ* несет потери в Хомсе

plashka-kvadrat

Сводка новостей Сирии от 18 января. Штурм САА на востоке Алеппо закончился освобождением нескольких поселений. В провинции Хомс террористы  несут большие потери. Глава «Исламского государства»*. остается в Мосуле. Сообщает информационный ресурс news-front.

Провинция Дамаск

Боевики террористических группировок «Джейш аль-Ислам»* и «Фатех аль-Шам»* взорвали туннель под зданием Сирийской Арабской Армии. Погибли девять солдат, раненых 22. Российские медики оказали помощь более чем пяти тысячам человек. Были уничтожены танк и зенитная самоходная установка «Шилка» сирийской армии. В восточном Каламуне в плен сдалась группа боевиков в обмен на амнистию.

Провинция Алеппо

В ходе первого в этом году штурма Восточного Алеппо, сирийская правительственная армия освободила деревню Аабед и еще три поселения. Десятки боевиков «Исламского Государства» уничтожены. ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по позициям террористов в деревне Маскана.

Продолжились столкновения в районе аль-Маллах, здесь САА нанесла несколько артиллерийских ударов по позициям террористов.

В провинции в течение нескольких дней нет воды, так как боевики ИГ* захватили насосную станцию и отключили ее от электричества.

Провинция Хомс

Боевики ИГ нанесли несколько ракетных ударов по поселкам Джбурин и Аль-Мухтария, погибла одна женщина, есть множество раненых. Правительственная армия Сирии нанесла ответные удары по позициям террористов, уничтожив их вооружение.

Близ авиабазы Т4 и в районе Мафрак Хажжар продолжаются военные действия. Боевики «Исламского государства»* несут огромные потери.

Провинция Дейр эз-Зор

ВКС России нанесли около 85 авиударов по объектам террористов за последние 12 часов.

Группа террористов «ИГ» была ликвидирована сирийской армией правительства на горе Аль-Сарда. Несколько террористов попали на минное поле недалеко от аэропорта Дейр Эз-зора, информация о количестве убитых не сообщается.

В ходе боев в Дейр эз-Зоре были убиты генералы армии правительства Сирии Самир Амин Али и Моххамед Фарис. Национальные силы обороны Сирии, по неподтвержденным данным, освободили от боевиков «Исламского государства» общежитие университета в районе кладбища в Дейр эз-Зоре.

САА отразила атаку террористов «Исламского государства» в районе Панорамы и ведет ожесточенные бои в других районах города.

Провинция Ракка

Демократические силы Сирии ведут бои с террористами «ИГ» в районе города Табка. ВВС наносят здесь удары. Здесь же дрон уничтожил автомобиль террористов.

Ливанский посредник приехал в Ракка, чтобы вести переговоры по поводу удерживаемых террористами пленных солдат.

Ирак

Согласно внутренним данным, Абу Бакр аль-Багдади до сих пор остается в Мосуле.

Иракская армия освободила от боевиков «Исламского государства» районы Аль-Джазар, Аль-Нумания, Аль-Атшана, Аль-Дарказлия, Баб аль-Шамс и Жадид в восточном Мосуле.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

18 января 2017 в 10:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *