Роберт Уорк: США потеряли свое военное превосходство над Россией

Роберт Уорк
Заместитель министра оборона США Роберт Уорк заявил о потерянном технологическом преимуществе военного потенциала США над Россией.

Роберт Уорк посетил один из военных колледжей сухопутных войск Соединенных Штатов Америки. Британское издательство «The Guardian» сообщает, что замминистра выступил с лекцией о современном геополитическом распределении сил перед выпускниками образовательного учреждения в городе Карлайл, штат Пенсильвания.

Разработанное современное высокоточное и высокотехнологическое оружие, а также новые методы ведения военных действий, использованные Вооруженными силами Российской Федерации, по сути, положило конец американскому господству в военной отрасли.

«С прискорбием сообщаю вам, что наше технологическое превосходство тает буквально на глазах. Мы видим, как этот процесс происходит каждый день», – сообщил заместитель главы Пентагона.

Потенциальные противники Штатов, по мнению американского военного, значительно нарастили свой военный потенциал: ведение боевых действий происходит с обязательным использованием тактических уловок, армии оснащены военной техникой, способной ликвидировать цель с «вероятностью промаха, близкой к нулю». Уорк считает, что армии России и Китая, уже давно перешедшие на такой формат проведения боевых операций, в скором времени должны превзойти военные возможности вооруженных сил США.

Министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс лишь подтверждает позицию замминистра. По мнению Джеймс, ВВС страны как силовое ведомство на данный момент вступила в так называемую эру застоя, при этом такие печальные времена агентство будет переживать еще долгие годы. Ведь в настоящее время количество военных самолетов, вступивших на вооружение США, достигло рекорда: это наименьший показатель за всю историю Штатов.

Также Дебора отмечает устаревшее оборудование, использованное военной авиацией США, как одну из слабых сторон всех Вооруженных сил. В современных условиях ведения боевых действий американская авиация уже не так эффективна как раньше. Например, стратегические бомбардировщики, которые до сих пор стоят на вооружении, были выпущены еще в середине прошлого века, а Стелсы, по словам Джеймс, технически не способны вооружиться ракетами дальнего радиуса действия для улучшения эффективности нанесения точечных ударов с больших расстояний. В то время как Россия уже ввела в эксплуатацию новые многоцелевые противовоздушные комплексы, оснащенные радарами, которые могут зафиксировать подлет самолетов-невидимок за несколько тысяч километров до точки базирования.

Еще одной причиной снижения боеготовности вооруженных сил США выступающие назвали засилье военнослужащих родом из третьих стран ( Азия, Африка, Центральная Америка), работающих по контракту. Эти представители личного состава служат в Вооруженных силах США исключительно из-за возможности получения американского гражданства, а это значительно ослабляет боевой потенциал армии.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *