США готовятся к войне с Россией? Опубликованы кадры боя Су-27 и F-16

Су-27 f-16
Британское издательство Daily Mail обнародовало фотографии учебного воздушного боя истребителя российского производства Су-27 и американского F-16 над засекреченной военной базе в Неваде.

8 ноября, в день президентских выборов США, в небе над окрестностями секретной военной базы, удаленного подразделения военно-воздушной базы Эдвардс штата Невада (так называемая «Зона 51») произошел имитационный воздушный бой между Су-27 и F-16. Засвидетельствовал данный инцидент авиадиспетчер Фил Дрейк.

По словам Дрейка, два истребителя в течение 25 минут отрабатывали тактику билжнего боя на высоте от 6 до 10 километров. Дрейк уверен, что в импровизированном воздушном бою участвовал именно одноместный Су-27П и ветеран американской авиации F-16, что весьма удивительно.

Согласно декабрьским сообщениям силовых ведомств США американская авиация действительно отрабатывала учебные бои с Су-27.На фотографиях представлен одноместный вариант истребителя-перехватчика, используемого для противовоздушной обороны в связи с отсутствием систем управления вооружения по наземным целям. Данный летательный аппарат никогда официально не был импортирован в Штаты, только «спарка» Су-27УБ (двухместный учебно-боевой истребитель), купленный компаний Tac-Air в своих коммерческих целях. Это наводит на мысль о нелегальном целенаправленном приобретении российского летательного аппарата.

Британская газета опубликовала фотографии авиадиспетчера под заголовком «Доказательство того, что Америка готовится к войне с Россией? Американский самолет провел воздушный бой с русским истребителем над сверхсекретной базой США». Интернет-блог Центра анализа стратегий и технологий ответил на данную подборку информацией о схеме передачи самолета. Сотрудники данного агентства уверены, что в США Су-27П попал из Украины через Великобританию.

Су-27 — советско-российский самолет, созданный для завоевания превосходства в воздухе. Стоит на вооружении таких стран, как Россия, Китай, Белоруссия, Казахстан, Монголия, Вьетнам и Узбекистан.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *