Жест отчаяния: ИГИЛ* бросает в бой «Львят Халифата»

В ходе боевых действий в рамках операции «Гнев Евфрата», организация «Сирийские демократические силы» (SDF), состоящая в большинстве своем из отрядов курдской милиции YPG, в западных районах провинции Аль-Ракка, взяла в плен троих малолетних боевиков, сражавшихся за ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство» — организация, запрещённая на территории РФ).

Сперва бойцы Курдистана вошли в небольшой населенный пункт, где по ним открыли огонь из автоматов. После ожесточенной перестрелки обороняющиеся закричали, что сдаются и покинули позиции, выйдя во двор здания безоружными. Оказалось, что огонь по курдам вели несовершеннолетние дети. Трое мальчишек умоляли не убивать их и говорили, что они друзья курдам.

Бойцы курдской милиции потребовали от подростков снять верхнюю одежду для проверки наличия на них поясов «шахида». Дети ответили, что все оружие находится в доме, а они вышли с пустыми руками. К счастью среди сдавшихся детей смертников не оказалось.

Солдаты SDF отконвоировали малолетних боевиков ИГ для дальнейшего разбирательства и провели с ними беседу, пытаясь выяснить, каким образом они попали к террористам. Пресс-служба SDF сообщает, что в отношении подростков будет проведено следствие, после чего дети смогут воссоединиться со своими семьями и вернуться к нормальной жизни.

snimok

Поскольку силы «Исламского государства» вследствие военной операции САА и российских ВКС изрядно поистрепались, а их «авторитет» среди радикально настроенных исламистов значительно упал, главари ИГ пополняют свои нестройные ряды за счёт несовершеннолетних. Значительная часть детей рекрутируется на территориях, захваченных Халифатом. Другие похищаются во время рейдерских нападений на близлежащие территории. В ряде случаев полоумные родители, чьи мозги промыты пропагандой «Исламского государства», сами оправляют своих отпрысков на попечение террористам.

Дети проходят жесточайшую жесточайшую подготовку в спецлагерях, где из них готовят убийц, карателей, смертников, а также формируют подразделения «пушечного мяса» для сил пехоты. С малолетними боевиками работают психологи, выявляя потенциальную направленность будущих бойцов. Выпускники таких лагерей зовутся «Львятами Халифата». Они неоднократно были замечены в столкновениях с правительственными армиями Сирии и Ирака. Главари ИГ зачастую использую их в качестве палачей в своих показательных казнях.

 Мальчик дошкольного возраста убивает заключенного

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

19 января 2017 в 15:02
Ответы: 2
  1. Кто может назвать их людьми, тех кто вкладывает оружие в руки детей?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *