Ключевые преимущества законопроекта о ЧВК в России

Инициатива Госдумы по узакониванию деятельности ЧВК на территории России вызвала неоднозначный отклик. Особенное рвение в порицании законопроекта проявляют высокообразованные аналитики с высоты своих диванов. Любимым аргументом у таких господ, как правило, выступает бурная деятельность Blackwater времен первой иракской кампании США. На вопрос «Что такое Academy?», в большинстве случаев, такие эксперты ответить не в состоянии.

Бесспорно, деятельность американских ЧВК в последние два десятилетия прошлого века вызвала широкий резонанс, обросла кровавыми мифами и домыслами и надолго подмочила репутацию частных военных компаний в глазах простых обывателей, знакомых с боевыми действиями посредством СМИ, склонных гиперболизировать действительность в угоду рейтингам.

Но давайте взглянем на данный вопрос максимально непредвзято. Законодательное обоснование учреждения частных военных компаний на территории России имеет ряд весомых преимуществ. Если рассматривать ближайшую из возможных перспектив использования ЧВК в правительственных интересах, первое, что приходит на ум — Ближний Восток.

Напряженная обстановка в этом регионе обуславливает необходимость охранной деятельности на объектах, используемых в интересах госкорпораций. Простейший и самый очевидный пример — нефтяные месторождения в Ираке, на которых работают российские компании «Роснефть» и «Газпром». Известно, что на иракских территориях действуют зарубежные предприятия, предоставляющие характерный спектр охранных услуг. Но, как верно подметил зампремьера Дмитрий Рогозин, зачем нам платить за охрану британским и американским частным фирмам безопасности, когда можно предоставить российским компаниям осуществлять аналогичную деятельность в рамках законодательства РФ?

И это лишь один из примеров узкой направленности. Если взглянуть на преимущества использования частных военных компаний в России максимально обобщенно, к ним можно причислить следующие основные критерии:

  • Высокий профессионализм операторов (случайных ребят и зелёных юнцов среди этих людей вы не встретите. Как правило, ядро ЧВК составляют отставные офицеры спецподразделений, имеющие за спиной обширный боевой опыт).
  • Учитывая контрактную основу сотрудничества с подобными организациями, государство освобождает себя от необходимости внесения компенсаций за травмы, расходов на переброску сил в места исполнения непосредственных обязанностей, издержек на обеспечения оперативников необходимым обмундированием и т.д. и т.п. Иными словами — госбюджет основательно разгружен.
  • Строгое законодательное обоснование деятельности сотрудников ЧВК и соблюдение ими установленных рамок, как минимум исключает уголовную ответственность по статье «наёмничество». Учитывая обилие добровольцев, возмущенных бесправными и безнравственными действиями ВСУ и решивших встать на защиту граждан Донбасса, подобные ситуацию требуют абсолютно точно установленных законодательных рамок, чтобы благородные начала не пересекались с преступными актами.  То есть, специфика деятельности российских частных компаний будет носить исключительно охранный и консультативный характер. Государство не собирается узаконивать цепных «карателей» на манер излюбленной диванными экспертами ныне покойной Blackwater.

ghosts-wallpaper-011

Вот лишь короткий ряд самых очевидных преимуществ законодательной инициативы. Проще говоря, «не так страшен зверь, как его рисуют».

Учитывая широкую вовлеченность России в геополитику и непосредственное участие Москвы в урегулировании международных конфликтов, применение ЧВК как одного из инструментов в достижении поставленных целей имеет под собой все основания для утверждения соответствующего законопроекта. Принимая во внимание тот факт, что зарубежные оппоненты используют подобные предприятия для достижения противоположных целей, российская сторона просто обязана предоставить конкурентам на международной арене симметричный ответ.

 

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *