В Сирии ликвидированы два лидера боевиков

В результате серии авиаударов, нанесенных американскими военно-воздушными силами в течение последней недели, в Сирии были уничтожены два лидера радикальных исламистских террористов. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны США Питер Кук.

Сообщается, что речь идет о командирах одной из самых крупных ультрарадикальных организаций «Аль-Каида». Одним из убитых является Мохаммад Хабиб Боуссадун аль-Тунисе, ответственный за внешние операции группировки. Он был ликвидирован во время операции 17 января близ сирийского города Идлиб. Аль-Тунисе имел тунисское происхождение, и лично способствовал проведению операций, нацеленных на страны Запада.

Вторым террористом, уничтоженным в результате авиаударов, стал координатор «Аль-Каиды» Абд аль-Джалил аль-Муслими. Сообщается, что американские ВВС нанесли по нему точный удар 12 января вблизи сирийского населенного пункта Серакиб.

Муслими также имел тунисское происхождение и занимался терроризмом с конца 90-х годов. Он имел широкие и давние связи с многочисленными лидерами «Аль-Каиды», занятыми, в том числе, в планировании и организации внешних операций.

Как подчеркнул Питер Кук, Соединенные Штаты продолжат принимать меры, чтобы не дать террористам возможности иметь безопасное убежище на территории Сирийского государства.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *