ВКС РФ и гарнизон Дейр-эз-Зора «перемалывают» живую силу террористов

Правительственные войска Сирии при активной поддержке ВКС РФ крайне успешно удерживают стратегически важные позиции в городе Дейр-эз-Зора, а также проводят эффективные контратаки, срывая планы ИГ по быстрому захвату авиабазы и города, сообщает издание Free News.

Как отмечают специалисты, особую роль в этих успехах играет российская авиация, обеспечивающая непрерывные атаки на тылы и боевые порядки джихадистов, а также на транспортные конвои на коммуникациях противника. Сирийские же военные заняты отражением непрекращающихся атак террористов.

Согласно последним данным, правительственные войска сумели отогнать противника от основной трассы, соединяющей город с аэродромом. Впрочем, она все еще находится в прямой видимости боевиков и под их обстрелом, поэтому сообщение между двумя анклавами идет преимущественно ночью.

Также на данный момент подразделения ВС САР атакуют в районе кладбища и в направлении небольшого села Джирайя, тем самым расширяя зону безопасности вокруг авиабазы. Помимо этого не прекращаются и ожесточенные бои за квартал Харабиш.

Не остается в долгу и российская авиация, своевременно уничтожая подходящие к противнику подкрепления. Так, только за последнее время разгромлены несколько конвоев в окрестностях гор Ас-Сарда, накрыты позиции террористов в квартале Аль-Макабер, в результате чего бандгруппы лишились нескольких десятков боевиков.

Благодаря авиационной поддержке, правительственные войска нанесли контрудар, отбив университетский комплекс «Аль-Фурат» и студенческий городок. Утверждения агентства «Аль-Амак» о контроле ИГИЛ за этими объектами являются недостоверными.

В связи с неспособности прорвать оборону правительственных сил полевые командиры Халифата прибегли к испытанной тактике. Они снова начали засылку смертников на позиции ВС САР, пытаясь внести растерянность и дезорганизовать сирийские подразделения.

Появились сообщения о возникновении в тылу ИГИЛ народного сопротивления. В поселках Аль-Маядин и Аль-Ашаре население выступило против террористов, разгромив их органы управления и уничтожив несколько машин специальной полиции Халифата. Кроме того в городке Хальта неизвестные лица расправились с членами небольшой бандгруппы, ликвидировав девять террористов.

Материал подготовил Петр Архипов

20 января 2017 в 13:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *