Трамп и Сирия: новый президент США начнет громить боевиков

Трамп

Сегодня избранный президент Трамп официально станет главой Белого Дома и Соединенных Штатов Америки. Главным вопросом остается то, как новый американский лидер поведет себя в плане решения сирийского вопроса. Как-никак, именно в Сирии сейчас пересекаются интересы Америки, России и многочисленных игроков из ближневосточного региона.

Из-за остроты вопроса новому президенту придется быстро вырабатывать конструктивную позицию по САР. У этого конфликта своя динамика, и в последнее время её определяют Москва, Анкара, Тегеран и Дамаск

Профессор Олсон из Университета Кентукки в одной из своих статей заявлял, что пик перемен в Сирийской Арабской Республике придется как раз на первые несколько месяцев президентства республиканца. Как раз в начале следующей неделе в Астане пройдут переговоры Москвы, Тегерана и Анкары, которые положат начало движению вперед.

По мнению эксперта, есть высокая вероятность того, что Трамп и его советники по военным вопросам, начнут жестко громить «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена не территории Российской Федерации). В итоге, Дамаску проще будет вести переговоры по мирному соглашению с оппозиционными группировками, и распределять зоны регионального влияния. Нельзя не отметить, что если новый президент в итоге решит тесно сотрудничать по Сирии с Москвой и Анкарой, то, скорее всего, такие генералы, как Макгурк и Таунсенд (сегодняшние кураторы американской антиигиловской кампании) могут быть отозваны по причине того, что эти военные настаивают на необходимости поддерживать курдские военформирования.

 

Материал подготовил Петр Архипов

20 января 2017 в 14:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *