Будущие смертники: ИГ* похитили полторы сотни детей для «Львят Халифата»

plashka-kvadrat

Как сообщает арабское издание «Аль-Масдар», террористы «Исламского государства» занимаются похищениями детей, которых в последствии насильно рекрутируют в свои ряды. Об этом заявил член иракского политического блока «Государство закона» Нала аль-Хабиби.

По его словам, члены ИГ* уже похитили около 150 детей в городе Таль-Афар (провинция Найнава) для своей ячейки «Львята Халифата». Сообщается, что похищенные дети происходили из азовских семей в Таль-Афаре и из семей в Мосуле.

«Львята Халифата» — специальное подразделение «Исламского государства»*, состоящее из детей и подростков. Несовршеннолетние «бойцы» проходят жесточайшую подготовку в специальных лагерях, в которых из них готовят убийц, карателей, смертников, а также формируют подразделения так называемого «пушечного мяса» для сил пехоты. Помимо этого «Львята Халифата» зачастую используются в качестве палачей для показательных казней.

Напомним, вчера, 19 января, стало известно о том, что организация «Сирийские демократические силы» (SDF) в ходе одной из своих спецопераций в западных районах провинции Аль-Ракка взяла в плен троих малолетних боевиков, воевавших на стороне ИГ.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

20 января 2017 в 15:24
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *